Rezept: Himbeer-Melonen-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kl. | Honigmelone: entkernt | |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
400 g | Magerquark | ca. 1.10 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Haferkleie-Knusperflocken | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben und mitpürieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen. Eine große Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen, in Scheiben schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweißen.
So ist das Eis immer griffbereit, wenn der süße Hunger kommt.
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