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Rezept: Himbeer-Sorbet

Bild: Himbeer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.51 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gHimbeerenca. 7.74 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
5 ELHimbeergeist - nach Beliebenca. 0.71 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schüssel füllen. Zucker, Saft, zufügen, mischen, 2 Std. ziehen lassen.

Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in eine flache Schale füllen. Ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei öfter herausnehmen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.

Zum Servieren Sahne auf die Teller gießen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen, in die Sahne legen, die restlichen Himbeeren darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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