Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeersülze im Marzipanmantel

Bild: Himbeersülze im Marzipanmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SÜLZE
600 gHimbeerenca. 6.19 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
0.75 lSektca. 2.49 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €

FÜR DEN MARZIPANMANTEL
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
50 gGemahlene Pistazienca. 2.91 €

FÜR DIE VANILLESAUCE
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
30 gFruchtzuckerca. 0.11 €
Himbeergeist 

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Lage Himbeeren hineinschichten. Melisse fein hacken, die Hälfte davon auf die Himbeeren streuen.

Sekt und Himbeergeist vermischen, 100 ml davon erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen, in den Sekt rühren. Einen Teil der Beeren in die Terrine, mit dem grössten Teil der Flüssigkeit übergießen und im Kühlschrank stocken lassen.

Wenn das Gelee fest ist, die restlichen Beeren und die verbliebene Melisse einschichten u. mit restlichem Aspik auffüllen. 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Marzipanrohmasse, Staubzucker und Pistazien verkneten. Den Marzipanteig zu einer Platte ausrollen, die Sülze damit umhüllen. Sülze stürzen, Folie entfernen und das Gelee in den Marzipanmantel hüllen. An den Ecken entsprechend Kanten ausschneiden, damit die Schicht gut an der Sülze anliegt.

Für die Sauce Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch und Obers aufkochen. Eidotter mit Fruchtzucker schaumig schlagen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeersülze im Marzipanmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   
Paschtet - Pastete aus KalbsleberPaschtet - Pastete aus Kalbsleber   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.69 €
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder   
Cognac-KotelettsCognac-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.25 €   Demeter: 12.29 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Dorade mit VenusmuschelnDorade mit Venusmuscheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.41 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen   


Mehr Info: