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Rezept: Himbeer-Surprise

Bild: Himbeer-Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaselnüsseca. 1.49 €
6 Zwieback 
100 gButter - flüssigca. 0.72 €
5 ELVollrohrzuckerca. 0.22 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
3 ELHonigca. 0.43 €
4 ELKirschca. 0.68 €
4 dlRahm; oder Halbrahmca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
Beatrice Äpli die - Beerenküche 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Messer nicht zu fein hacken. Den Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Teigroller grob zerbröckeln, beides in eine Schüssel geben.

Die flüssige Butter und den Zucker darunterrühren. Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes viereckiges Kuchenblech geben und knapp 1 cm dick zu einem Viereck formen, sehr gut zusammenschieben und festdrücken. Den Nussboden im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann in Vierecke schneiden.

Himbeeren, Honig und den Kirsch mischen, Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei schwacher Hitze hellbraun karamellisieren.

Das Gebäck mit dem Rahm decken, Karamel darüber träufeln, mit den Himbeeren belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnüsse  *   Himbeeren  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zwieback


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