Rezept: Himbeer-Surprise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
6 | Zwieback | |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
5 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.22 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
4 dl | Rahm; oder Halbrahm | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
Beatrice Äpli die - Beerenküche |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Messer nicht zu fein hacken. Den Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Teigroller grob zerbröckeln, beides in eine Schüssel geben.
Die flüssige Butter und den Zucker darunterrühren. Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes viereckiges Kuchenblech geben und knapp 1 cm dick zu einem Viereck formen, sehr gut zusammenschieben und festdrücken. Den Nussboden im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann in Vierecke schneiden.
Himbeeren, Honig und den Kirsch mischen, Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne bei schwacher Hitze hellbraun karamellisieren.
Das Gebäck mit dem Rahm decken, Karamel darüber träufeln, mit den Himbeeren belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C | |
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen |