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Rezept: Himbeertorte - Variation 1

Bild: Himbeertorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Für 1 Sprinform (26 cm):
2 Eierca. 0.51 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
25 gFruchtzuckerca. 0.09 €
0.5 TLFlüssiger Süßstoff; (1)ca. 0.01 €
30 gMehl; (Type 405)ca. 0.02 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
840 gHimbeerenca. 8.67 €
1 Pack.roter Tortenguß 
Zitronensaft 
0.3 lWasserca. 0.00 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Den Fruchtzucker unter weiterem Schlagen langsam hineienrieseln lassen. Die Eigelbe und den Süssstoff (1) vorsichtig unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen. Diese Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Süssstoff, Zitronensaft und dem Wasser aufkochen lassen und die Himbeeren überziehen.

Aus der Torte lassen sich 10 Stücke zu je 1 Be schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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