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Rezept: Himbeertraum (Kuchen)

Bild: Himbeertraum (Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen (26 cm D:


TEIG
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

BELAG
0.25 lWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 ELGrand Marnier (evtl. mehr) 
6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
750 gHimbeerenca. 7.74 €
Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.

Belag:

Wasser, Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.

Eigelbe schaumig rühren, langsam Zucker zugeben, danach Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertraum (Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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