Rezept: Himbeertraum (Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen (26 cm D:
TEIG | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 EL | Grand Marnier (evtl. mehr) | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.
Belag:
Wasser, Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.
Eigelbe schaumig rühren, langsam Zucker zugeben, danach Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Älpler Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 8.13 € Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. | |
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe |