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Rezept: Himmelstorte - Variation 2

Bild: Himmelstorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

FÜR DEN BELAG
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
500 gSahneca. 2.73 €
Sahnefestiger 
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb unterrühren, Mehl auf die Schaummasse sieben. Rührteig in zwei gefettete Springformen geben. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung die Sahne schlagen, mit den Mandarinen mischen. Diese Mischung auf einen der Böden geben.

Den zweiten Boden in Stücke schneiden und auf den ersten Boden wieder aufsetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelstorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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