Rezept: Himmlischer Knoblauch-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchknollen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Tahini (Sesampaste) | ca. 0.86 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
Frisches rohes Gemüse | ||
Baguette oder warme Pitta- - Brottaschen |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6, 8-10 Minuten rösten. Zur Seite stellen und einige Minuten abkühlen lassen.
2. Wenn sie so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Olivenöl in einem Topf oder einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Topf vom Herd nehmen.
4. Zitronensaft, Tahini (Sesampaste) und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine feuerfeste Schüssel geben und neben dem Grill warm halten.
5. Mit frischem, rohen Gemüse, Baguettestückchen oder warmen Pitta- Brottaschen servieren.
VARIANTE: Sollten Sie geräucherten Knoblauch finden, verwenden Sie ihn in diesem Rezept - er schmeckt herrlich. Der geräucherte Knoblauch braucht nicht geröstet zu werden, lassen Sie daher den ersten Schritt aus. Mit diesem Dipp können Sie auch Kebabs und vegetarische Burger bestreichen.
Jeder, der Knoblauch liebt, wird diesen Dipp lieben, der es wirklich in sich hat! Servieren Sie ihn beim Barbecue zum Dippen mit rohem Gemüse oder Baguettestücken.
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