Rezept: Hippen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
115 g | Puderzucker | ca. 0.23 € |
60 g | flüssiges Eiweiß | |
50 ml | flüssige Sahne | ca. 0.27 € |
25 g | aufgelöste Butter | |
etwas | Kakao |
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Eiweiß und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren, Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen und mit Kakao dunkel einfärben.
Fertigstellung: Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen (Blüte, Schmetterling) anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der dunkel eingefärbten Masse die Konturen nachfahren und dekorativ ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6 Minuten goldgelb ausbacken (Achtung es geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heißem Zustand passieren. Zum Beispiel eine Blüte in eine kleine Schale einlegen damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre abgetaucht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die |