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Rezept: Hirn gebraten - Beyin Tavasi

Bild: Hirn gebraten - Beyin Tavasi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbshirn (500-600 g) 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
eichlich Öl zum Braten 

Zubereitung:

Liebhaber von Innereien sollten sich dieses ausgezeichnete Gericht nicht entgehen lassen. In der Türkei findet man es auf festlichen Vorspeise-Tafeln.

Das Kalbshirn zunächst in einem Topf mit Wasser, dem Essig und etwas Salz 8 Minuten kochen. Das Hirn herausnehmen und kalt werden lassen. Dann die Haut vom Hirn entfernen, ebenso die kleinen Äderchen, und anschließend abspülen. Das Hirn in fingerdicke Scheiben schneiden.

Die Eier mit dem Mehl, Salz, dem Paprikapulver und 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hirnscheiben in der Panade wälzen und in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten , Garzeit: je Hirnscheibe 4 Minuten

Tipp: Bei diesem Gericht kommt der Geschmack am besten zur Geltung, wenn man die Scheiben mit gehackter Petersilie bestreut und mit etwas Zitronensaft beträufelt.


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(*) Die Zubereitung von Hirn gebraten - Beyin Tavasi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hirn Innerei Türkei


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