Rezept: Arabische Kichererbsenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.49 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kumin (Kreuzkümmel) | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Jodmeersalz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Erdnussmus | |
1 | Ei - Sesam um Panieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht kalt abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen pürieren.
Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig Wasser und allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person 3 Küchlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
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