Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
30 g | Honig | ca. 0.18 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Abgeriebene Schale 1 Zitrone | ||
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Hirse heiß und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkühlen. Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Honig marinieren. Butter schaumig rühren, Dotter dazu geben, mit Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse einfüllen, Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200 Gradc 60 Minuten in Rohr backen.
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