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Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 2

Bild: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gHirseca. 0.41 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
30 gHonigca. 0.18 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Abgeriebene Schale 1 Zitrone 
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gRosinenca. 0.17 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Hirse heiß und kalt abspülen, mit Milch und Salz aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, überkühlen. Zwischenzeitlich Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und mit Honig marinieren. Butter schaumig rühren, Dotter dazu geben, mit Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse heben. Auflaufform befetten, die Hälfte der Hirsemasse einfüllen, Äpfel darauf verteilen und mit restlicher Hirsemasse bedecken. Butterflocken darauf geben und bei 200 Gradc 60 Minuten in Rohr backen.


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(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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