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Rezept: Hirse-Champignon-Auflauf

Bild: Hirse-Champignon-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe-Extrakt 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
Meersalz 
250 gHirsekörnerca. 0.52 €
400 gFrische Champignons (evtl. - mehr) 
20 gMargarineca. 0.10 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.51 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe-Extrakt, eine halbierte Zwiebel, Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen, und mit geschlossenem Deckel bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zweite Zwiebel schälen, würfeln in heißem Fett ca. 1p Minuten dünsten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Hirse, Champignons und gehackte Petersilie vermengen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 ° ca. 30 Minuten überbacken. Tip Dazu passt Kräuteroder Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Champignon-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


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