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Rezept: Hirseflammeri (Cholesterin)

Bild: Hirseflammeri (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMagermilch (entrahmte M.) 
150 gHirseca. 0.31 €
3 Honig 
500 gHimbeerenca. 5.16 €
Einige Blättchen - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen
Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach knapp 30 Minuten
gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht. Mit einer
frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus.

Die Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des Honigs
süßen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, dann ohne
Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Die Hirse in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen drücken und im
kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Einige beiseite legen. Die übrigen durch
ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen. Dann das
Fruchtpüree mit dem restlichen Honig süßen.

Das Himbeerpüree auf 4 Teller gießen. Die Hirse-Falmmeris aus den
Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark anrichten. Mit den ganzen Himbeeren
und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirseflammeri (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Hirse - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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