Rezept: Hirseflammeri (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Magermilch (entrahmte M.) | |
150 g | Hirse | ca. 0.42 € |
3 | Honig | |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
Einige Blättchen - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen
Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach knapp 30 Minuten
gar. Hier werden sie in cholesterinarmer Magermilch gekocht. Mit einer
frischen Fruchtsauce wird ein feines Dessert daraus.
Die Milch in einem Topf aufkochen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des Honigs
süßen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, dann ohne
Hitzezufuhr noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Hirse in vier kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen drücken und im
kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Inzwischen die Himbeeren verlesen. Einige beiseite legen. Die übrigen durch
ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen. Dann das
Fruchtpüree mit dem restlichen Honig süßen.
Das Himbeerpüree auf 4 Teller gießen. Die Hirse-Falmmeris aus den
Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark anrichten. Mit den ganzen Himbeeren
und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |