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Rezept: Hirseflammeri mit Clementinen

Bild: Hirseflammeri mit Clementinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
120 gHirseca. 0.25 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.25 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
Flüssiger Süßstoff 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 gClementinenfilets 
0.25 lClementinensaft 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Orangenschale 
Gehackte Pistazien 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.

Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten. Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirseflammeri mit Clementinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hirse Süßspeise


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