Rezept: Hirseflammeri mit Clementinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
120 g | Hirse | ca. 0.25 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
0.25 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
Flüssiger Süßstoff | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
200 g | Clementinenfilets | |
0.25 l | Clementinensaft | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Orangenschale | ||
Gehackte Pistazien | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fein gemahlene Hirse in die Milch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Obers auflösen, in die Hirsemasse einrühren und überkühlen lassen.Das restliche Obers steif schlagen und mit den Orangenzesten in die lauwarme Hiresmasse einrühren, mit Süssstoff abschmecken. Flammeri in Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Clementinensaft aufkochen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Clementinenfilets zugeben, noch einmal aufkochen, dann auskühlen lassen.
Hirseflammeri aus der Form stürzen, mit den Clementinen anrichten. Mit Orangenschale, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien garnieren.
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