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Rezept: Hirsegratin

Bild: Hirsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
0.5 lInstant-Gemüsebrüheca. 4.61 €
300 gSpeisequarkca. 0.83 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELHirseflockenca. 0.13 €
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
80 gKäse - geriebenca. 0.69 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20 Minuten garen.

Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren, in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.

Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit: etwa 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hirsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speisequark mager


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