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Rezept: Hirseklößchen

Bild: Hirseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gHirseca. 0.44 €
400 mlSalzwasserca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.21 €
60 gHaferflockenca. 0.09 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - Salz, Pfeffer, Muskatnuss 

Zubereitung:

Hirse in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann 30 Minuten quellen lassen. Brei
abkühlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenöl
unterrühren. Feingehackte Kräuter und Gewürze zugeben.

Mit nassen Händen kleine Klöße formen, diese in siedendem
Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.


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(*) Für diese Version von Hirseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Hirse - Körner  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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