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Rezept: Hirseklößchen

Bild: Hirseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gHirseca. 0.33 €
400 mlSalzwasserca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
60 gHaferflockenca. 0.14 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - Salz, Pfeffer, Muskatnuss 

Zubereitung:

Hirse in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann 30 Minuten quellen lassen. Brei
abkühlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenöl
unterrühren. Feingehackte Kräuter und Gewürze zugeben.

Mit nassen Händen kleine Klöße formen, diese in siedendem
Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Hirse - Körner  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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