Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsepfännchen mit Brombeeren

Bild: Hirsepfännchen mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.70 €
60 gMandelstifteca. 0.47 €
4 Eierca. 0.68 €
1.5 lMilch - lauwarmca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Apfel 
5 ELHonigca. 0.53 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
Margarine 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Hirse und Mandelstifte in einer großen, tiefen Pfanne leicht anrösten. Milch und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit Honig und Eigelb unter den Hirsebrei geben, nicht mehr kochen lassen.

Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit den Beeren unter die Hirse heben. Den Grill anheizen.

Den Hirsebrei in vier gefettete, feuerfeste Pfännchen (oder eine Auflaufform) verteilen und kurz unter den Grill stellen, bis sich eine braune Kruste bildet. Ersatzweise im Backofen auf höchster Stufe auf dem oberen Rost bräunen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

pro Port.ca.750 kcal/3140 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsepfännchen mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   


Mehr Info: