Rezept: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Hirse | ca. 0.25 € |
300 g | blaue Kartoffeln | |
120 g | Topinambur | ca. 0.72 € |
50 g | Grüne Bohnen; gekocht | |
100 g | Kirschtomaten, gelb und rot | ca. 0.44 € |
3 | Eier; hartgekocht, - geviertelt | ca. 0.77 € |
20 g | Schwarze Oliven; entsteint, - halbiert | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Kapern, extrafein, - abgetropft | |
DRESSING | ||
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
2 EL | Oregano, frisch; gehackt | |
2 EL | Schnittlauch - frisch, gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.
Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgießen. Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |