Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur

Bild: Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gHirseca. 0.25 €
300 gblaue Kartoffeln 
120 gTopinamburca. 0.72 €
50 gGrüne Bohnen; gekocht 
100 gKirschtomaten, gelb und rotca. 0.44 €
3 Eier; hartgekocht, - gevierteltca. 0.77 €
20 gSchwarze Oliven; entsteint, - halbiertca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELKapern, extrafein, - abgetropft 

DRESSING
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €
2 ELOregano, frisch; gehackt 
2 ELSchnittlauch - frisch, gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.

Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgießen. Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Topinambur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Kartoffel Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   


Mehr Info: