Rezept: Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Stangensellerie; längs - halbiert; in ca. 5mm | |
breiten Streifen | ||
300 g | Rüebli; in Würfeli | |
300 g | Hirse - geschält | ca. 0.83 € |
9 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Schinken; +/-, z.B.Malbuner | |
Bauernsaftschinken, fein - geschnitten | ||
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
Butter |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon herausnehmen, beiseite stellen.
Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.
Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.
Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm große Quadrate schneiden.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun braten, warm stellen.
Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden lassen.
Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse darüber verteilen.
Dazu passt: grüner Salat
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