Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli

Bild: Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gStangensellerie; längs - halbiert; in ca. 5mm 
breiten Streifen 
300 gRüebli; in Würfeli 
300 gHirse - geschältca. 0.83 €
9 dlWasserca. 0.01 €
200 gSchinken; +/-, z.B.Malbuner 
Bauernsaftschinken, fein - geschnitten 
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
Butter 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. 1/3 davon herausnehmen, beiseite stellen.

Hirse beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. zwanzig Minuten köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Hirse zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.

Schinken und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen. Masse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. zwei cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.

Masse mit einem kalt abgespülten Messer in ca. fünf cm große Quadrate schneiden.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Hirseschnitten portionenweise ca. fünf Minuten goldbraun braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Butter beigeben,warm werden lassen, beiseite gestelltes Gemüse beigeben, nur noch warm werden lassen.

Servieren: Hirseschnitten auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse darüber verteilen.

Dazu passt: grüner Salat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirseschnitten mit Gemüse-Schinkenwürfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Hirse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   


Mehr Info: