Rezept: Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FüR DAS SOUFFLÉ | ||
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Meersalz | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
50 g | Mandeln; gestiftelt und - geröstet | ca. 0.40 € |
Butter - in Flöckchen | ||
FüR DIE QUARKSAUCE | ||
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Vanille - gehäuft (x) | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
FüR DIE FRUCHTBEILAGE | ||
250 g | Obst; z.B. Erdbeeren | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Für das Souffle die Hirse heiß abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.
Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem Ahornsirup wenden.
Das heiße Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.
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