Rezept: Hobelspäne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Schale einer halben Zitrone | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter - in Flocken | ca. 0.85 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
reichlich Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, Die Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den Mehlrand setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf dem bemehlten Brett dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca.~8~cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes Streifens einen Schnitt machen. Die Hobelspäne in heißem Fett schwimmend herausbacken. Sie sollten Knusprig braun werden. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das |