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Rezept: Hochzeitssuppe Engadiner Art

Bild: Hochzeitssuppe Engadiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gFrühstücksspeck quer in - feinen Streifenca. 0.65 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Rüebli; in feinen Streifen 
50 gSellerie; in feinen Streifen 
60 gLauch; in feinen Streifen 
7 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
1 dlRahm; steif geschlagenca. 0.55 €
4 Scheibe(n)Brot; z.B. Knospenbrot je - ca. 5mm dick 
2 ELButterca. 0.16 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Speck und Schalotte andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen. Suppe offen bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Eigelb mit Rahm verrühren, unter Rühren in die heiße Suppe gießen.

Aus den Brotscheiben je zwei Herzen ausstechen, den Rest in Würfeli schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotherzen und -würfeli beigeben, goldgelb rösten.

Suppe anrichten, mit Brotwürfeli und Petersilie bestreuen, Herzen dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Hochzeitssuppe Engadiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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