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Rezept: Hoiberwacker

Bild: Hoiberwacker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
175 gMehl (bei Verwendung von Tk- - Beeren plus 3 El Mehl) 
3 Eierca. 0.77 €
10 gHefe, in der Milch gelöst 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
300 gHeidelbeerenca. 2.75 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 20 Minuten backen. Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ca. 45 Minuten Mit Zucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hoiberwacker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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