Rezept: Hoiberwacker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
175 g | Mehl (bei Verwendung von Tk- - Beeren plus 3 El Mehl) | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
10 g | Hefe, in der Milch gelöst | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.75 € |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 20 Minuten backen. Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ca. 45 Minuten Mit Zucker bestreut servieren.
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