Rezept: Hoisin-Ente mit Porree & Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenbrustfilets | |
350 g | Spitzkohl | ca. 0.45 € |
220 g | Porree, in Ringen | ca. 0.44 € |
1 | Orange, fein abgeriebene - Schale | |
6 EL | Austernsauce | ca. 1.35 € |
1 TL | Geröstete Sesamsaat, zum - Garnieren |
Zubereitung:
Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 Portionen).
Das Fleisch herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen.
Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Das Entenfett im Wok bis auf 1 Esslöffel abgießen.
Den Spitzkohl mit einem scharfen Kochmesser in dünne Streifen schneiden.
Porreeringe, Spitzkohl und Orangenschale in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren.
Das Entenfleisch wieder in den Wok geben und 2-3 Minuten anbraten.
Die Austernsauce über Fleisch und Gemüse träufeln. Das Fleisch dabei mehrmals wenden, damit es gut mit Sauce überzogen ist, und alles noch einmal erhitzen.
Mit der Sesamsaat bestreuen und heiß servieren.
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