Rezept: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
Fett zum Ausbacken | ca. 0.13 € | |
Zucker - gemischt mit | ca. 0.03 € | |
Zimt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die voll erblühten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!
Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.
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