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Rezept: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1

Bild: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
175 gMehlca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
Fett zum Ausbackenca. 0.13 €
Zucker - gemischt mitca. 0.03 €
Zimtca. 0.36 €

Zubereitung:

Die voll erblühten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!

Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holderküchlein a la Lotte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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