Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holderparfait

Bild: Holderparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
300 gHolderfruchtmark 
15 gZitronensaftca. 0.04 €
3 dlRahm geschlagenca. 1.64 €

HOLDERZONE
100 gHolderbeeren 
1 dlRahm flüssigca. 0.55 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Holderfruchtmark kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend mixen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker daruntermischen, alles wieder gut steif schlagen.Anschließend das passierte Fruchtmark und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Geschirr geben und tiefkühlen.

Zubereitung Holderzone:

Den Rahm aufkochen, die Holderbeeren und den Zucker beigeben und mit Maisstärke abbinden.

Anrichten: Parfait in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Holderzone ringförmig um das Holderparfait herum anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holderparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Holunder Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   


Mehr Info: