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Rezept: Holländische Löffelerbsen mit Speck

Bild: Holländische Löffelerbsen mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1.5 lBrühe (oder Wasser)ca. 13.82 €
250 gSpeck, geräucherterca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSuppengemüse 
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Vorgequollene Erbsen in Brühe oder Wasser aufsetzen und kochen. Auch Speck mitkochen, aber 2 Scheiben zurücklassen zum Zwiebelbraten. Nach einer halben Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Nach einer weiteren halben Stunde auch geschälte und geschnittene Kartoffeln hinzugeben. Erst im letzten Augenblick gewürfelten Speck halb ausbraten und gehackte Zwiebeln unterziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten Kräuter und Schnittlauch hinzugeben.


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(*) Die Zubereitung von Holländische Löffelerbsen mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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