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Rezept: Holunder - Suppe

Bild: Holunder - Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
1 Geschnittener (Wild)apfel 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in 1 Liter Wasser kochen. Passieren, mit Stärke oder Sago
andicken und mit Zucker abschmecken.

Zur Garnierung Knusperflocken oder zerkrümelter Vollkornzwieback.


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(*) Die Zubereitung von Holunder - Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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