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Rezept: Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

Bild: Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfelca. 0.63 €
500 mlHolunderbeersaftca. 0.01 €
1 Paket Grieß 
1 Schale Erdbeeren 
1 Tafel Schokolade, zartbitter 
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
Zucker, Stärke, Milch 
Butter, Muskat, Sahne 
Calvados 

Zubereitung:

Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker
und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einrühren und alles mit kalt
angerührter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter, Zucker, Zitronen-
abrieb und Eigelb einkochen, geschlagenes Eiweiß unterheben, zu Nocken
formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten.
Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schokolade
bestreuen.
Für die Soße geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat
verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Holunderbeeren  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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