Rezept: HolunderblA¼tensirup Selbst Gemacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 | groAY. BlA¼tendolden | |
2 | Unbehandelte Zitronen; in - Scheiben | ca. 1.98 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
BlA¼tendolden waschen, abtropfen lassen und in einen Topf legen. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelA#st hat. Aober die BlA¼ten gieAYen, 3 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gieAYen und in sehr saubere Flaschen fA¼llen ideal als Basis fA¼r Sorbets, Parfaits und Mousses. sen. Dann in einem Topf bei milder Hitze aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die |