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Rezept: Holunderblütensekt

Bild: Holunderblütensekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
4 lWasserca. 0.04 €
0.5 Tasse(n) Obstessigca. 0.10 €
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
125 gHonigca. 0.75 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

In einem Steingut- oder Glaskrug Wasser, Obstessig, Zitronensaft, Zucker und Honig vermischen.

Dicke Stengel der Blütendolden abschneiden und die Blüten in die Flüssigkeit tauchen.

Den Topf mit einem Tuch abdecken und warm stellen, am besten in die Sonne. Je nach Wärme beginnt die Flüssigkeit nach 3-4 Tagen zu gären.

Damit die Blüten an der Oberfläche nicht schimmeln, müssen sie täglich mit einem Löffel in die saure Flüssigkeit getunkt werden.

Spätestens nach einer Woche kann man den Sekt trinken, in Flaschen umfüllen, verkorken und verdrahten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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