Rezept: Holunderblütensekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Obstessig | ca. 0.10 € |
125 ml | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
In einem Steingut- oder Glaskrug Wasser, Obstessig, Zitronensaft, Zucker und Honig vermischen.
Dicke Stengel der Blütendolden abschneiden und die Blüten in die Flüssigkeit tauchen.
Den Topf mit einem Tuch abdecken und warm stellen, am besten in die Sonne. Je nach Wärme beginnt die Flüssigkeit nach 3-4 Tagen zu gären.
Damit die Blüten an der Oberfläche nicht schimmeln, müssen sie täglich mit einem Löffel in die saure Flüssigkeit getunkt werden.
Spätestens nach einer Woche kann man den Sekt trinken, in Flaschen umfüllen, verkorken und verdrahten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Karottencreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.57 € Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser |