Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütensirup - Variation 5

Bild: Holunderblütensirup - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
4 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
1 lWasser; siedendca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
20 gZitronensäureca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Blütendolden gut ausschütteln, weil sich in den feinen Blüten oft kleine Fliegen befinden.

Die Blütendolden in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergießen, Zucker und Zitronensäure beifügen, gut umrühren.

Bei Zimmertemperatur 24-48 Stunden stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich der Zucker und die Zitronensäure gut lösen.

Dann den Sirup durch ein Sieb oder Tuch filtrieren, aufkochen, sofort in kleine, gut gereinigte, vorgewärmte Flaschen randvoll einfüllen und verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Tip: Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Holunder Sirup


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire PuddingGefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding   2 Portionen
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 22.14 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   


Mehr Info: