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Rezept: Holunderküchle - Variation 3

Bild: Holunderküchle - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Dolden Holunderblütenca. 0.00 €

Teig
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.01234567 Milch - lauwarm 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln. Für den Teig Eigelb mit Mehl, Milch, Vanillinzucker und Salz verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fett erhitzen. Dolden in den Teig tauchen und schwimmend im Fett frisieren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderküchle - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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