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Rezept: Holunder-Sekt

Bild: Holunder-Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 gBlütendolden 
6 lWasserca. 0.06 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 5.94 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.25 lEssigca. 0.10 €

Zubereitung:

Zur Herstellung benötigt man die Blütendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig. Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und die Blüten von den Stielen abgepflückt; dann gibt man Wasser, Zucker und Essig darüber und rührt um, damit sich der Zucker löst. Am andern Tag gießt man die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein Tuch und füllt sie in Sekt- oder in Patentflaschen. Die Flaschen müssen sehr gut mit Kork und Faden oder durch einen Patentverschluß gesichert sein und stehend aufbewahrt werden, weil starke Kohlensäureentwicklung eintritt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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