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Rezept: Holzfäller-Brötchen

Bild: Holzfäller-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

325 gWeizenmehlca. 0.47 €
325 gRoggenmehlca. 0.58 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
150 gSauerteigca. 1.49 €
2 ELSirupca. 0.19 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Etwa 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Sauerteig, Sirup und Kräuter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen, diese nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Kümmel oder Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175?C ca. 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Holzfäller-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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