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Rezept: Honighähnchen

Bild: Honighähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

6 Hähnchenschenkelca. 4.79 €
3 TLÖlca. 0.02 €
3 ELBienenhonig - flüssigca. 0.32 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenteile in Bratfolie legen und mit der Sauce bestreichen. Etwas Weißwein einfüllen und den Beutel verschließen. Die Folienoberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen und auf den kalten Rost des Backofens legen. Bei 200° C 45 Minuten backen. Die Flüssigkeit aus der Bratfolie in einen Topf geben und mit etwas Weißwein loskochen - leicht anbinden. Dazu serviert man Reis mit grünem Salat. Variante ohne Sauce: Die Hähnchenteile auf extra starke Alufolie legen und mit der Gewürzsauce bestreichen. Die Folie locker um die Hähnchenteile schlagen und die Ränder der Folie gut verschließen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 225 ° C braten. Die Folie öffnen und weitere 20 Minuten bräunen lassen, bis die Haus knusprig braun ist. Dazu Pommes frites und einen gemischten Salat reichen


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(*) Für diese Version von Honighähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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