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Rezept: Honigherzen

Bild: Honigherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

250 gHonigca. 1.50 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €
375 gMehlca. 0.24 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €

Zum Dekorieren
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Geschälte Mandelkerne 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Honig, Zucker und Öl in ein Pfännchen geben und unter Rühren erwärmen. Wieder abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der Mitte aus verrühren, dann gut verkneten.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Eigelb und Rahm verrühren und die Gützli damit bestreichen. Die Mandelkerne der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf die Herzen setzen.

Die Honigherzen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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