Rezept: Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Akazienhonig | |
5 | Blatt Gelatine; eingeweicht | |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
0.5 | Zitrone; Schale am Stück | |
0.25 TL | Vanillepulver - gehäuft | ca. 0.37 € |
3 EL | Akazienhonig | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber in Stücke schneiden. Butter und Honig aufschäumen lassen. Rhabarber beifügen, kurz erhitzen, vom Herd ziehen und stehenlassen.
Pudding- oder Souffleförmchen mit ca. 2 dl Inhalt kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.
Rahm, Doppelrahm, Zitronenschale, Vanillepulver und Honig bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen. Gelatine gut auspressen, nach und nach beifügen, auskühlen lassen.
Rhabarber ohne Saft (beiseite stellen) auf den Boden der Förmchen verteilen. Etwas Eiercreme daraufgießen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Restliche Eiermilch verteilen, zugedeckt 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit Rhabarbersaft servieren.
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