Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber

Bild: Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Akazienhonig 
5 Blatt Gelatine; eingeweicht 
5 dlSahneca. 2.73 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
0.5 Zitrone; Schale am Stück 
0.25 TLVanillepulver - gehäuftca. 0.37 €
3 ELAkazienhonigca. 0.72 €

Zubereitung:

Den Rhabarber in Stücke schneiden. Butter und Honig aufschäumen lassen. Rhabarber beifügen, kurz erhitzen, vom Herd ziehen und stehenlassen.

Pudding- oder Souffleförmchen mit ca. 2 dl Inhalt kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.

Rahm, Doppelrahm, Zitronenschale, Vanillepulver und Honig bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen. Gelatine gut auspressen, nach und nach beifügen, auskühlen lassen.

Rhabarber ohne Saft (beiseite stellen) auf den Boden der Förmchen verteilen. Etwas Eiercreme daraufgießen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Restliche Eiermilch verteilen, zugedeckt 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit Rhabarbersaft servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Honig Kalt Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   


Mehr Info: