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Rezept: Honigkuchen vom Blech I

Bild: Honigkuchen vom Blech I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLPottasche (10 g) 
375 gMehlca. 0.54 €
2 ELLebkuchengewürzca. 1.18 €
1 TLZitronenschale, abger. 
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
100 gZitronatca. 0.59 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
80 ggehackte Mandelnca. 0.44 €

Garnitur
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gabgezogene Mandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 El Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm große Kuchenstücke markieren. Diese Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlen, den Honigkuchen damit bestreichen und backen.

Schaltung:

170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u

160 - 170Grad, Umluftbackofen

ca. 25 Minuten

Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.

Zubereitungszeit 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Honigkuchen vom Blech I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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