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Rezept: Honigrippchen mit Ananas

Bild: Honigrippchen mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSchweinerippchen - Spareribsca. 19.90 €
3 ELSojasauce, hellca. 0.15 €
3 ELHonigca. 0.32 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
3 ELSakewein -oder Sherry dryca. 0.17 €
2 ELHoisin-Sauce -oder - Sojasauce, dunkel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 Dose(n) Ananasstücke - - Abtropfgewicht 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Petersilienstengel (glatt) 

Zubereitung:

Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann. Sojasauce, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Sauce, Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika verrühren. Rippchen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade begießen. Eine Stunde ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen. Rippchen in den auf 200oC vorgrheizten Ofen schiebern und etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl bestreichen. Ananas zufügen und noch weitere 10 Minuten braten. mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Honigrippchen mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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