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Rezept: Honigrippchen mit Ananas

Bild: Honigrippchen mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSchweinerippchen - Spareribsca. 19.90 €
3 ELSojasauce, hellca. 0.15 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
3 ELSakewein -oder Sherry dryca. 0.17 €
2 ELHoisin-Sauce -oder - Sojasauce, dunkel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 Dose(n) Ananasstücke - - Abtropfgewicht 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Petersilienstengel (glatt) 

Zubereitung:

Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann. Sojasauce, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Sauce, Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika verrühren. Rippchen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade begießen. Eine Stunde ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen. Rippchen in den auf 200oC vorgrheizten Ofen schiebern und etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl bestreichen. Ananas zufügen und noch weitere 10 Minuten braten. mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigrippchen mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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