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Rezept: Honigrippchen mit Ananas - Variation 1

Bild: Honigrippchen mit Ananas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSchweinerippchenca. 19.90 €
1 Dose(n)Ananasstücke - Abtropfgewicht: 340g 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELHoisinsauce 
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Honig 
Rotweinessig 
Sake 
Zucker 
Petersilie - glatt 
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Rippchen abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden (evtl. vom Fleischer machen lassen). Jedes Stück auf beiden Seiten einmal tief einschneiden, damit die Marinade gut einzieht. Honig, Essig, Sakewein, Hoisinsauce, Zucker, fein gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika zur Marinade verrühren. Rippchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit Marinade begießen. 1 Stunde ziehen lassen. Ananas abgießen. Form mit den Rippchen in den auf ca. 200 Grad C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit Marinade begießen und mit Öl be- streichen. Ananas zufügen, 10 Minuten weiterbraten.

Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigrippchen mit Ananas - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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