Rezept: Honigrippchen mit Ananas - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Schweinerippchen | ca. 19.90 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke - Abtropfgewicht: 340g | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Hoisinsauce | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Honig | ||
Rotweinessig | ||
Sake | ||
Zucker | ||
Petersilie - glatt | ||
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Rippchen abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden (evtl. vom Fleischer machen lassen). Jedes Stück auf beiden Seiten einmal tief einschneiden, damit die Marinade gut einzieht. Honig, Essig, Sakewein, Hoisinsauce, Zucker, fein gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika zur Marinade verrühren. Rippchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit Marinade begießen. 1 Stunde ziehen lassen. Ananas abgießen. Form mit den Rippchen in den auf ca. 200 Grad C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit Marinade begießen und mit Öl be- streichen. Ananas zufügen, 10 Minuten weiterbraten.
Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
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