Rezept: Honig-Schokoladeparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Sonnenblummenhonig; (1) | |
250 ml | Rahm; (1) | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Sonnenblummenhonig; (2) | |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
250 ml | Rahm; (2) | ca. 1.36 € |
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 |
Zubereitung:
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.
Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten |