Rezept: Armenische Mixed Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.89 € |
3 Zweig(e) | Selleriegrün | ca. 0.30 € |
0.5 Stange(n) | Meerrettich | ca. 0.40 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.09 € |
1 EL | Fenchelkörner | ca. 0.41 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
1 EL | getrocknete Chilischoten - zerkleinert | ca. 0.00 € |
800 ml | Apfelessig | ca. 4.62 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in große Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Röschen teilen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in Stückchen teilen.
Nun das Ganze in ein großes Glas schichten. Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal aufkochen und behutsam über das Gemüse gießen. Der Sud muss das Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist, darüber.
Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.
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