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Rezept: Armenische Mixed Pickles

Bild: Armenische Mixed Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 131 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
500 gKarottenca. 0.38 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Knoblauchknolleca. 0.89 €
3 Zweig(e)Selleriegrünca. 0.30 €
0.5 Stange(n)Meerrettichca. 0.40 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELSenfkörnerca. 0.09 €
1 ELFenchelkörnerca. 0.41 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 ELgetrocknete Chilischoten - zerkleinertca. 0.00 €
800 mlApfelessigca. 4.62 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2.5 lWasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Weißkohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in große Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Röschen teilen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in Stückchen teilen.

Nun das Ganze in ein großes Glas schichten. Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal aufkochen und behutsam über das Gemüse gießen. Der Sud muss das Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist, darüber.

Kühlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Armenische Mixed Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel - ganz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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