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Rezept: Armer Ritter (Martin Dalsass)

Bild: Armer Ritter (Martin Dalsass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot ca. - 1 cm dickca. 0.71 €
3 Eierca. 0.77 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Biozitrone; Abgeriebenes 
3 Prise(n)Vanilleschote; Ausgekratztes 
1 ELZucker; mehr nach Geschmack 
1 Becher Weiße Brotkrume frisch - gerieben 
5 ELButterschmalzca. 0.77 €
Zucker 
Zimtpulverca. 0.18 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben.
Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmäßig
gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale gießen,
Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen.
Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden
Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heißen Brotscheiben
überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Armer Ritter (Martin Dalsass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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