Rezept: Himbeer-Rosen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1.75 Tasse(n) | Abgekochte Milch | |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
1 EL | Rosenwasser | ca. 0.90 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
Schlagsahne - zum Dekorieren |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker verrühren, bis die Mischung dick geworden und blaß gefärbt ist. Die Milch darübergießen und die Mischung in einen Topf geben. Erhitzen, ständig umrühren, bis die Flüssigkeit andickt. Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen lassen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und in die Mischung rühren. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren mit der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die Puddingmischung gießen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren. Die Mischung in eine leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Crememasse erstarrt ist, stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der Schlagsahne garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud |